Как подготовиться к фотосессии беременной девушке

Нет никого красивее беременной женщины

Ваш животик заметно  округлился,  настроение просит  внимания и ласки? Беременная фотосессия – отличный способ развеяться и главное, запечатлеть этот прекрасный период вашей жизни.

У вас наверняка уже есть первые фотографии вашего малыша через призму ультразвуковой аппаратуры, поэтому пора начинать готовить семейный альбом к встрече с вашей крохой!

Рекомендация по съемке:

 

Время съемки. Фотографироваться лучше в период с 5 по 7 месяц. Именно в этот период ваш животик имеет наиболее аккуратную округлую форму, а ваше самочувствие достаточно стабильно, чтобы выдержать несколько часов позирования

Количество нарядов.В идеале ограничиться 2-3 нарядами. Большего визуального разнообразия можно достигнуть наслоением верхней одежды и аксессуарами.

 

Цветовое решение девушки. Светлая (белая, бежевая) одежда — лучший вариант. Если вы хотите видеть себя лёгкой, воздушной, романтичной, то в вашем наряде должны преобладать светлые, постельные тона. Например, можно подобрать какой-то лёгкий сарафан со струящейся тканью, расклешённый от груди, который нежно обволакивает животик. В руки можно взять букет живых цветов. Если вы хотите показать теплоту отношений, уют в доме, тогда это могут быть вязаные вещи, цветовая гамма будет пастельная, буду преобладать оттенки бежевого, белый.Возможные варианты выбора цветов для фотосессии на природе:

 

Цветовое решение мужафутболки-поло однотонные, без надписей и ярких, в том числе пошлых принтов. Строгий деловой костюм, если вы подобрали для себя вечернее платье. Однотонные не принтованные рубашки.Шерстяные свитера, свитера с воротом. И просто однотонные кофты. СВЕТЛЫЕ брюки обязательно! Белые, бежевые, в общем пастельных тонов! ГОЛУБЫЕ джинсы, не темно-синие, не черные! Обувь , чтобы подходила под одежду

 

Аксессуары для фотосьемки:  Мягкие игрушки.  снимок узи, маленькие носочки, детские книги, повязки и платьица сделают ее насыщенной и нежной. Особенно хочу обратить свое внимание на цветы, которые часто используют на фотосессии беременных. Они придают яркость фотографии, и в то же время дополняют образ нежной будущей мамочки.
Прекрасно смотрятся на фотографии воздушные цветы: пионы, кустовые розы, свисающие тюльпаны и др.

Выбор места съемки:

 

На природе:

Это может быть в поле, парке, у озера. Несомненным преимуществом фотосъемки на природе это красота , которую невозможно повторить в студии. Кадры, отснятые на природе, всегда получаются яркими, живыми и сказочно красивыми. Недостатком такой съемки могут быть неблагоприятные природные условия, из-за чего фотосет придется перенести.

Не забудьте привести на съемку совместно будущего папу, а если в семье есть старший ребенок, он также может стать участником фотосессии, внеся свою лепту – непосредственность. Такие поистине семейные снимки получаются теплыми, трогательными, излучающими любовь.

 

В поле: Отличная идея для фотосъемки будущей мамы – это съемка в поле, среди полевых цветов, колосьев пшеницы. Для такой фотоистории пригодится венок, сплетенный из цветов, также сыграют свою роль и дополнительные реквизиты – предметы мебели, плед, игрушки, детская одежда.

В парке: Когда нет возможности выехать за город, а хочется провести фотосессию на свежем воздухе, хорошей идеей станет фотосъемка в городском парке. Здесь также есть масса интересных, живописных мест, благодаря которым вы получите чудесный фон для фотографий. 

 В студии:

Преимуществом несомненно является возможность фотосьемки в любую погоду, в любое время года. Под рукой все необходимые атрибуты, аксессуары. Никто не помешает, не побеспокоит.Помещение, как правило, всегда теплое, потому возможно без опаски оголить животик. И конечно же, можно реализовать любые идеи.

 

Дома:

Нередко фотосессию проводят дома, акцентируя внимание на подготовке будущих родителей к встрече с малышом. Идеи для проведения домашней фотосессии беременных также разнообразны.

В объектив камеры попадают вещички для ребенка, предметы мебели. Девушку, ожидающую ребенка, фотографируют в привычной обстановке, поэтому она может полностью расслабиться, чувствовать себя спокойно, и фотографии получатся естественными, непринужденными.

и Напоследок:

Беременность - прекрасный и необычайно волнующий период в жизни каждой женщины, воспоминания о котором хочется сохранить на всю жизни. В любом случае,  фотосессия долгожданного малыша должна стать радостным и желанным событием в вашей жизни. Поэтому главное, что нужно взять с собой на съемку – свое хорошее настроение и твердую уверенность, что у вас, и у вашего еще нерожденного крохи, все обязательно будет хорошо, сейчас и всю оставшуюся жизнь. А поверить в это вам помогут красочные и искренние фотографии вашего счастливого положения. :)